• Pancakes aux flocons d'avoine (avec ou sans gluten et lactose)

    Coucou les gourmands,

    Je ne sais pas vous, mais j'adore le petit déjeuner, c'est surement mon repas préféré de la journée!

    Régulièrement j'essaye de trouver ou d'inventer de nouvelles recettes pour faire plaisir à mes 4 poussins et j'essaye aussi de trouver des idées de petits déjeuners bons mais aussi qui leur permettent de tenir toute la matinée à l'école sans avoir faim !

    Souvent nous faisons des omelettes (au fromage, nature, aux paillettes d'algues, ...) ou bien des crêpes ou des pancakes classiques.

    Pancakes aux flocons d'avoine

    J'ai voulu trouver une recette de pancakes plus consistant que les classiques et avec la possibilité de les faire sans gluten et/ou sans lactose! Je vais donc vous donner mes différents tests d'ingrédients qui ont bien marché.

    Depuis que j'ai trouvé cette recette je la fais environ une fois par semaine pour le plus grand bonheur de mes filles! C'est très facile et rapide à faire même le matin avant l'école ça ne prend pas beaucoup plus de temps à faire que de faire des tartines !

    Pancakes aux flocons d'avoine

    Voici les ingrédients pour une recette plutôt classique (avec gluten et lactose donc):

    • 220g de farine de blé
    • 60g de flocons d'avoine
    • 20g de sucre (ou pas comme vous préférez)
    • 4 œufs
    • 1 sachet de levure
    • 25cl de lait (environ...)

    Voici les ingrédients pour une recette sans gluten et sans lactose:

    • 220g de farine de riz
    • 60g de flocons d'avoine
    • 20g de sucre
    • 4 œufs
    • 1 sachet de levure (en mag bio il en existe des sans gluten)
    • 25cl de lait de riz ou lait d'avoine (environ)

    Souvent je fais un mixe entre les 2 listes d'ingrédients: de la farine de blé, mais du lait de riz ou d'avoine, ou même je mélange les laits (riz + vache), il y a pas mal de possibilités, mais ce qui est chouette c'est qu'avec la possibilité sans gluten je pourrai en faire à mon papa qui est intolérant.

    Je papote beaucoup.... allé je vais vous révéler le secret de la préparation de la recette...

    Je met tout les ingrédients dans un grand bol de robot et je mélange, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Je dispose ensuite des grosses cuillerées de pâte sur une poêle chaude et graissée (avec du beurre ou de l'huile). Je fais cuire quelques minutes de chaque côtés.

    Ensuite je les sers comme des pancakes classiques avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner, de la confiture, du sucre ou nature!

    Mais aussi en version salée, je me met pas de sucre dans la pâte, soit j'ajoute du fromage râpé à la place, soit rien et après cuisson, on peut déguster les pancakes avec du jambon, du fromage, des tranches de tomate ou un œuf au plat....

    Associés à des fruits, ce petit déjeuner est super pour bien commencer la journée.

    Pancakes aux flocons d'avoine

    Pancakes aux flocons d'avoine

    Pancakes aux flocons d'avoine

    J'espère que cette nouvelle recette vous plaira! Si elle vous a plu, envoyez-moi des photos et n'hésitez pas à la partager :-)

    Claire.

    Si vous aimez mes recettes, n'hésitez pas à partager les liens de vos recettes préférées!! Merci :-)

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