• Rainbow cake licorne

    Coucou,

    Désormais retrouvez ma recette et mon tuto pour réaliser le Rainbow cake licorne sur mon nouveau blog:

    http://revesdefripouilles.com/rainbow-cake-licorne-recette-et-tutoriel/

    Vous pourrez aussi y retrouver mon article sur la fête d'anniversaire licorne et plein d'autres recettes, livres etc...

    Merci à présent de commenter sur mon nouveau blog et plus ici ! ;-) 

    Merci pour votre fidélité et bonne lecture <3

    Claire.

    « Comment fabriquer son grand frère de Anaïs Vaugelade éd l'école des loisirsEt crac l'épaule 4 mois plus tard.... »

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 9 Juillet 2017 à 12:50
    Mamanadada

    Il est magnifique ! Quel talent !!!

    2
    Lucile
    Jeudi 31 Août 2017 à 09:37
    Bonjour
    Il est superbe votre gâteau !!! Dites moi ce que vous avez préparez la veille c'est jusqu'où ?
    Et une fois que le gâteau est prêt vous le remettez au frigo?
    Merci par avance pour votre réponse
      • Lundi 4 Septembre 2017 à 15:16

        Bonjour,
        Je fais la corne et les oreilles plusieurs jours en avance, puis la veille je fais les gâteaux colorés, la crème à la meringue peut aussi être faite la veille et par contre il faut du coup faire le montage du gâteau (les couches et autour) puis je met au frigo et je fini le jour J la décoration.
        Si vous en faites un je serai ravie de voir une photo!

        Bonne patisserie

    3
    Emi
    Samedi 7 Octobre 2017 à 15:33
    Bonjour, combien de parts peut on faire avec votre recette ? J'aimerais le faire mais sous serons 15, merci par avance
      • Dimanche 8 Octobre 2017 à 21:14

        Le gâteau est assez haut, du coup je pense que 15 parts sont largement faisables ! Lors de l'anniversaire de ma puce, il y avait environ 15 enfants et j'ai aussi donné du gâteaux aux parents qui en souhaitaient.

         

    4
    Meli84
    Mardi 10 Octobre 2017 à 21:56
    Bonjour trop chouette la recette merci :) moi j'aimerais la version en pate a sucre est ce que apres tous sa on peut le recouvrir de pate a sucre? Merci :)
      • Mardi 10 Octobre 2017 à 22:09

        Oui on peut totalement le recouvrir de pâte à sucre après tout ça. Je pense juste qu'il faudrait le mettre 15 minutes au frigo avant, mais pas trop longtemps pour que la crème et la pâte à sucre "collent" l'une avec l'autre.

    5
    Touptibibi
    Lundi 16 Octobre 2017 à 23:52
    Bonjour, ma nièce veut absolument le même, sauf que je dois le transporter pendant deux heures de route. Pensez vous que je puisse remplacer la crème chantilly par des meringues ? Si oui, comment les faire tenir ?Merci pour ce site, il est vraiment très inspirant.
      • Mardi 17 Octobre 2017 à 07:02

        Ha oui je pense que c'est une super bonne idée de remplacer la chantilly par des meringues colorées! Attention à leur taille, essayez d'en faire de différentes tailles et pas trop grosses.  Pour les fixer, je vous conseille je les mettre après le voyage sur le gâteau sinon elles risquent de fondre un peu au contact de la crème qui recouvre le gâteau. Normalement elles devraient se fixer facilement en collant à la crème qui enrobe le gâteau. 

    6
    marly55
    Lundi 30 Octobre 2017 à 10:35
    Bonjour puis je faire tout le gâteau la.veille ? Est ce que la chantilly ne va pas retomber?
      • Mardi 31 Octobre 2017 à 13:21

        Bonjour, je n'ai pas essayé de mettre la chantilly la veille... mais j'ai peur en effet qu'elle ne tombe, peut être faire une crème au beurre plutôt qu'une chantilly dans ces cas là, ça tient beaucoup mieux mais c'est moins léger, si vraiment vous n'avez pas la possibilité de la faire le jour J.

    7
    Amélie
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 19:33
    Bonjour, je n’ai pas très bien compris la préparation de la meringue eseque vous pourriez me réexpliquer en détail merci
      • Mardi 21 Novembre 2017 à 11:56

        Bonjour,

        J'ai rajouté des détails... :

        Je sépare les blancs d'œufs des jaunes, puis je fouette les blancs d'œufs et le sucre ensemble au bain marie (dans un bol au dessus d'une casserole avec de l'eau qui bouillonne) pendant 8 minutes environ, le mélange doit bien monter et blanchir et devenir ferme.

        Hors du feu, (je retire le bol avec les blancs et le sucre fouettés de la casserole d'eau et je le met sur un dessous de plat) je continue à fouetter le mélange pour qu'il refroidisse bien, je fouette tant que le mélange n'est pas à température ambiante cela peut prendre un bon moment.

        Le beurre pommade (je l'ai ramoli avant de fouetter les blancs et le sucre et je l'ai réservé pour qu'il soit bien à température ambiante) doit être à la même température que la meringue, sinon ça tranche et on obtient une crème pas très belle, avec des grumeaux... et il faut tout recommencer. 

        Une fois la meringue refroidie à température ambiante, j'ajoute petit à petit le beurre pour réaliser une belle crème lisse et blanche.

        Puis je monte le gâteau.

        J'espère avoir été claire, sinon n'hésitez pas à me poser plus de questions.

        Bonne journée

        Claire

    8
    Nadpp
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 11:12
    Bj super recette , pensée vous qu on milieu des gâteau je pourrais mettre du nutella ou chocolat et finir par le même glaçage que vous ?!
    Car ma fille veux un gâteau raimbon mais au chocolat ?! Merci de votre aide
      • Mercredi 20 Décembre 2017 à 21:12

        Bonsoir, oui bien sur! Vous pouvez soit mettre de la pâte à tartiner ou bien de la ganache au chocolat. Vous trouverez ma recette de ganache dans l'article "Gâteaux princesses et Reine des neiges"

        J'espère que le gâteau lui plaira!!!! 

    9
    Malécot
    Jeudi 18 Janvier à 12:35
    Puis je faire les génoises aujourd'hui pour samedi ? Merci
      • Vendredi 19 Janvier à 21:15

        Oui vous pouvez faire les génoises en avance! 1 à 2 jours.

        en les conservant emballées séparément (sinon elles collent les unes avec les autres)

    10
    Leeloo
    Mardi 20 Mars à 15:23

    Bonjour!

    Enfin LE gâteau qui réunit tout ce que je cherche pour les 10 ans de ma fille! Rainbow cake (déjà fait!), au citron, et licorne! Parfait, j'ai hâte!

    Juste 1 question : quel diamètre votre moule pour les gâteaux ?

    Ici c'est pour 25 personnes...

    Merci !

      • Mercredi 21 Mars à 20:55

        Merci pour ton commentaire ! 

        Le moule que j'ai utilisé fait environ 19cm de diamètre! Merci pour ta question, je vais le préciser dans ma recette !

        Attention bientôt je vais transférer cet article vers mon nouveau blog: www.revesdefripouilles.com

        Si vous ne faites que ce gâteau pour 25 personnes, ce sera un peu juste, même si je pense qu'on peut couper 25 petites parts dedans. Si il y a d'autres gourmandises la taille devrait convenir !

        A bientôt!

    11
    Vanoo
    Samedi 24 Mars à 22:19
    Vanoo
    Top le gâteau ! Je l'ai fait pour les 1 an de ma fille ! Elle en a bien mangé ;)
    J'ai juste mis 3 couleurs et en meringue entre les couches j'ai fait crème mascarpone et j'ai ajouté des fraises :)
    Et pour la crinière je l'ai faite en meringue française
    Un Regal !
    Merci
      • Dimanche 25 Mars à 20:59

        Hoooo génial merci pour ce retour ! Cela me fait vraiment plaisir. 

        Attention, je vais bientôt transférer cet article sur mon nouveau blog : http://revesdefripouilles.com

         

    12
    Lundi 16 Avril à 20:59

    Il est superbe votre gâteau ! Une fois que le gâteau est terminé vous le remettez au frigo pour la nuit? :D

      • Lundi 16 Avril à 23:16
        Oui je le mets au frigo jusqu'au moment de servir!
        Merci pour votre commentaire mais maintenant je n'utilise presque plus ce blog, je suis en train de le transférer allez sur http://revesdefripouilles.com pour commenter :-)
        Merci
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